Аккаунт Оплата
up Наверх up
Поиск анкеты

Предпочтения
Внимание! Администрация сайта не несёт никакой ответственности за размещённую информацию на сайте. Вся информация размещяеться самостоятельно, исключительно самими пользователями.

На сколько сексотип важен при выборе партнера

Прежде чем определить значимость деления людей на сексотипы, стоит разобраться в самом значении этого слова. Сексотип – это совокупность различных качеств и черт человека, которые безумно привлекают. Под ним имеется в виду не только внешние показатели человека (вес, рост, телосложение), но и мелкие, вовсе не приметные черты. Так, например, одного человека может привлечь как другой человек щурит глаза или кусает губы. Физическая реакция при встрече своего сексотипа происходит мгновенно и неосознанно.
Стоит сразу обозначить, что у каждого человека свой уникальный сексотип, ведь каждый человек имеет неповторимую комбинацию черт и качеств. Психологи до сих пор не могут дать определенного ответа, как человек решает, какой сексотип ему подходит. Ясно лишь то, что представление об идеальном сексотипе формируется с самого раннего детства, а затем из года в год оно становится все более и более четким.

Как определить свой сексотип?
Конечно, в интернете можно найти огромное количество тестов на эту тему, многие из которых, к сожалению, не несут в себе глубокого анализа ответов. Лучше всего в этом вопросе помогает разобраться соционика. Соционика — созданная в 1970-х годах концепция типов личности и взаимоотношений между ними. Данная концепция очень сложная для понимания обывателя, именно поэтому она и не приобрела популярность среди масс.
Согласно соционике, у каждого человека есть своя психологическая доминанта: логика, эмоциональность, интуиция или ощущения.
В соответствии с соционикой всего есть 16 типов, но 3 из которых проявляются больше чем у 80% людей.
• Штирлиц;
• Гамлет;
• Есенин.
Понять какой твой сексотив вполне возможно после глубокого анализа самого себя, но, к сожалению, по данным сексологов и психологов изменить сексотип невозможно.

Отношения между каждым сексотипами очень разные
Как неудивительно, но хуже всего ладят между собой люди одинакового типа. Потенциально они могут привлечь друг друга, но страсть между ними быстро потухает. То, что два партнера относятся к одному сексотипу — это, к сожалению, одна из самых распространенных ловушек в сексуальной жизни современных людей. Правило, что люди ищут себе подобных на секс не распространяется.
Психологи все существующие типы разделили в квадраты по 4. Те типы, которые попадают в один квадрат, хорошо ладят между собой. Типы из разных квадратов могут поладить лишь на некоторое время, либо же вызывать полную антипатию друг у друга.

Важен ли сексотип при выборе партнера?
Зачастую, чтобы определить, что действительно необходимо человеку, ученые обращаются к животной натуре человека. Итак, учеными доказано, что в большинстве своем животные осознанно находят партнера для спаривания (по запаху, звуку и т. д.). У таких партнеров половой акт проходит с большим выбросом гормонов, что играет важную роль при зачатии потомства. Получается, что именно сексотип помогает людям найти потенциального партнера среди толпы.
Стоит, конечно, помнить, что человек живет не только сексуальными отношениями, но и имеет потребность в общении с партнером. Именно поэтому каждому человеку желательно знать, к какому сексотипу он относится, чтобы не стать участником типичных историй о том, как женщины уходят из семей из-за феноменального секса, а затем остаются одни, так как с новым партнером их объединял только секс.

0
Загрузка

Комментарии


Оставить комментарий
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля