Аккаунт Оплата
up Наверх up
Поиск анкеты

Предпочтения
Внимание! Администрация сайта не несёт никакой ответственности за размещённую информацию на сайте. Вся информация размещяеться самостоятельно, исключительно самими пользователями.

Лесбийская любовь в древней Греции

В истории греки прославились не только своей наукой, но и любвеобильностью. Древняя Греция – государство, где для любви не писаны законы. Гомосексуализм, педофилия, зоофилия – также историческое наследие с греческими корнями. Если задаться вопросом, откуда родом однополая женская любовь, или лесбиянство, то ответ лежит на поверхности.

Один из самых богатых городов Малой Азии Милет прославился тем, что производил и экспортировал олисбосы – искусственные мужские половые органы. В Древней Греции имитаторы членов изготавливали из дерева или из набитой войлоком кожи. Перед использованием олисбос обильно смазывался маслом оливы. Такие имитаторы нужны были греческим женщинам не только для самоудовлетворения, но и для однополых любовных связей.

Женщин-лесбиянок греки изначально прозвали трибадами. Трибадизм считался больше спартанским явлением, чем афинским. Из писем древнегреческого писателя Плутарха можно сделать выводы, что Спарта приветствовала лесбийскую любовь, и даже известные женщины из высшего общества, которые пользовались уважением, имели любовниц. Случаи однополой женской любви известны и на Левкасе. Исследователи склонны считать, что автором первого руководства по трибадистским позам с иллюстрациями является Филаэнис.

Лесбийская поэтесса
Однако сердцем женской однополой любви был Лесбос – греческий остров, где VII–VI веках до нашей эры жила и творила поэтесса Сафо, или Сапфо.

О самой Сафо и её поэзии известно не так много. Стихи Сафо написаны на диалекте жителей Лесбоса, который был малоизвестен греческим и римским переписчикам. Сафо была главой учреждения, в котором обучались молодые девушки, – женское образование на острове ценилось выше, чем в Афинах. Она была настолько популярной поэтессой, что её возносили до «десятой музы». Поэзия

Сафо характеризуется пылкостью и откровенной эротичностью. Древнеримский писатель Апулей находил её стихи чувственными и распутными, а его предшественник, поэт Овидий, считал, что они настоящее руководство по женской любви. Имя Сафо и название острова, где она жила, оставили свой след в истории. Со временем греки заменили слово «трибадизм» на выражение «лесбийская любовь», которое сохранилось для обозначения однополой женской любви.

Такое распространенное явление, как однополая любовь, можно легко объяснить положением женщины в обществе. В те времена она еще не являлась представительницей «прекрасной половины человечества». Для древних греков женщина была лишь способом продолжения рода, поэтому неудивительно, что мужчина в качестве сексуального партнера мало ее интересовал.

0
Загрузка

Комментарии


Оставить комментарий
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля